Арегало Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Luvilla, Я не уверенна, что у меня был ваш перевод. Luvilla, оффтоп Спасибо за наводку, я спрошу.Скрыть Арибет, оффтоп Ты же языка не знаешь, я вон насколько люблю французский, но Трек во фр дубляже смотреть не могу. А ЗВ - пошло Скрыть automatizator, оффтоп Ляпы и качество не зависят от языка. Я поставила как-то знакомым второй фильм в переводе, предварительно даже не поинтересовавшись какой-там перевод, так вот, я быстренько свернула это дело, потому что поняла, что с таким переводом только отважу людей от трека.Скрыть оффтоп ТНГ тоже есть в украинском переводе? Не подскажете, у кого можно поискать?Скрыть оффтоп Не поверите, но человек патриот и поэтому хочет посмотреть трек на украинском. И не надо стебаться по этому поводу. Некоторые тоже ржут, плачут, но продолжают смотреть трек в плохом качестве, уродской озвучке и неадекватном переводе. У русскоязычных есть из чего выбирать, но такую роскошь не все могут себе позволить. Я, например, долго ждала чтобы посмотреть трек в оригинале. Давайте не будем стебаться по этому поводу.Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luvilla Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Я не уверенна, что у меня был ваш перевод. Я не уверена, что есть другой - для этой серии. оффтоп Мы не стебёмся, ну что ты... Просто... понимаешь, я тоже патриот. Я люблю украинский язык. Считаю, что украинский перевод В5, сделанный ICTV, в чём-то лучше русского. Шикарно переведен Альф. Несколько мульт-сериалов. Но укр. версия ВОЙ... дело совсем не в каких-то технических ляпах, борг с ними, это можно пережить. Сам язык, в простых бытовых разговорах - он... "не вкусный". Очень жаль. ТНГ показывали как минимум два сезона в укр. переводе, и - насколько мне помнится - перевод был неплохой, во всяком случае, слух не резал (терминологию чисто трековскую не рассматриваем, я говорю вообще о языке). Спрашивай у МЮри, кроме него вряд ли кто это писал...Скрыть 1 Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арегало Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Luvilla, оффтоп Спасибо за наводку! Я уже отправила ему сообщение.Скрыть оффтоп Я совсем не патриот, просто не люблю когда, гм, специфически реагируют.Скрыть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonis Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Прошу прощения за некропост. А почему Цельсий-Кельвин? Уже в нескольких сериях TOS встречаю температуру по Фаренгейту. Прямо сейчас, 3-й сезон, 1-я серия, примерно 13-я минута. Чехов говорит о максимальной температуре в 40 градусов на планете с ледниками - это 4.44 по Цельсию, дальше Кирк по этому поводу шутит. Сейчас заканчиваю перевод игры начала 90-го года, там тоже Фаренгейт: "между 290 и минус 320 градусами." Речь о планете класса "А" или "B", компьютер не разрешает высадку именно из-за температуры. Да и вообще, кроме температуры периодически встречаю футы, фунты и всё в том же духе. Может в других фильмах перешли на Си, но в TOS хватает и других мер измерения. А вот длина - часто слышу километры, иногда парсеки. Сложилось впечатление, что в этом сериале строго не придерживаются какой-то одной системы измерения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsPok Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А вот длина - часто слышу километры, иногда парсеки. Это длины разных "весовых категорий". Не станете же измерять высоту забора в километрах или расстояние от дачи до моря в сантиметрах. Парсек = 30,8568 трлн км = 3,2616 светового года (Wiki). Логичней вести измерения в более соразмеримых величинах, не путаясь в степенях десятки и не округляя тысячные доли (миллион километров больше, миллион меньше...) Футы и фунты используются в штатах, так как там применяется английская система мер. Расстояния же указываются в километрах так как это принято в астрономии, и парсеки, астрономические единицы, световые года - рассчитываются в километрах, а не в милях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти