Перейти к содержанию

Будущее сегодня


Keeperlight

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в данной теме выводить все новинки оружия\техники\разработок, кажущимися нам ещё вчера невероятными:)

оффтоп

покорнейше извините, если такая тема уже есть:)

Скрыть

 
 
Америка провела испытания оружия нелетального действия. Речь идет о генераторе микроволнового излучения, способном на расстоянии от 500 метров вызывать на теле человека непереносимые болевые ощущения, заставляя противника спасаться бегством. Установка, получившая название ADS (Active Denial System) Silent Guard, может быть смонтирована на любом самоходном шасси: от легкого вездехода HUMVEE до БМП Striker.
 
По словам разработчиков, возможны другие модификации аппарата, позволяющие оборудовать таким НЛВО корабли, самолеты, вертолеты. Со слов американских военных известно, что система использует миллиметровые волны, которые способны проникать в кожу лишь на глубину 0,04 мм и не могут вызвать настоящего ожога.
Излучаемый антенной пучок волн создает на теле противника тепловое пятно температурой до 50 градусов, вызывающее сильный болевой рефлекс. Действенность «болевого луча» оценили на себе 10 журналистов-добровольцев, предложивших себя в качестве подопытных.
 
По их словам, цитируемым ВВС, ощущение от воздействия сравнимо со взрывом очень горячей печи – оно было непереносимо и заставляло людей искать укрытия. Во время первой демонстрации установки на авиабазе «Муди» (Moody AFB) в американском штате Джорджия ее прототип был установлен на военном джипе HUMVEE, группа, изображавшая бунтовщиков, расположилась в радиусе 500 метров от машины, и экипаж произвел «выстрелы».
 
Добровольцы утверждают, что это было безболезненно, но «возникло ощущение, что одежда на тебе вот-вот вспыхнет». Представители Пентагона говорят, что так называемая «система активного отражения» совершенно безопасна и при этом она может оказаться совершенно незаменимой во многих ситуациях, с которыми сталкиваются военные в современном мире.
 
Полковник американской морской пехоты, проводивший презентацию, подчеркнул, что «Бесшумный страж» – это альтернатива положению вещей, при котором от крика приходится переходить непосредственно к стрельбе, способная сохранять человеческие жизни.
 
По словам американских военных, дальность действия нового оружия – 500 метров, что почти в 17 раз превышает дальность применяемых сегодня видов несмертельного оружия, таких как резиновые пули.
 
Представители Пентагона считают, что такое оружие может сильно сократить потери среди военных и мирных жителей в таких местах конфликтов, как Ирак и Афганистан.
Между тем, установка обладает еще одним эффектом, который, возможно, гораздо более важен, нежели эффект нагрева. Этот компонент поражающего действия получил название Goodbye effect –непреодолимый страх и желание как можно скорее скрыться из зоны действия СВЧ-пушки. Никто из тех, кто подвергся действию ADS, не смог оставаться на месте более 5 секунд, а шоковое состояние наступало уже через 3 секунды.
 
 
Каким образом достигается «прощай-эффект», разработчики оружия из Центра инновационных технологий нелетальных вооружений (Nonlethal Technology Innovations Center, NTIC) под руководством Дэвида Ватта(похоже на Дарта Вэйдэра;)) не сообщают. «Эта штука пронимает до костей, – прокомментировал действие установки один из испытуемых. – Попав под луч, вы скоро начнете улепетывать со всех ног и помимо своей воли. Вам точно не захочется испытать подобное это еще раз».
 
 
Страх, как известно, одно из непереносимых состояний. И в этом, вероятно, главный секрет «Бесшумного стража». Если от СВЧ можно достаточно легко защититься (соответствующие костюмы имеются в любом техническом ИНН, на крайний случай – годится и сетчатый костюм электрика-высоковольтщика), то от страха не скрыться, он действует на уровне инстинкта.
 
 
В том же NTIC ведутся исследования в области боевых голограмм. Одним из перспективных направлений считается создание несуществующих голографических препятствий на пути движущегося противника. Увидев перед собой внезапно возникшую стену, овраг или кочку, любой водитель, подчиняясь инстинкту самосохранения, «даст по тормозам».
Впрочем, устрашающим образом могут послужить и «голографический» танк, появляющийся из-за угла, и «отряд автоматчиков» на пути бушующей толпы, и след ракеты (неважно – зенитной или противотанковой), которые заставят противника выполнить невыгодный маневр или так или иначе будут способствовать невыполнению им боевой задачи.
 
 
Виртуальный камуфляж, способный ввести в заблуждение войска противника, пока конечно, остается фантастикой. На пути использования голограмм в боевых условиях имеется еще один барьер – их крайне высокая стоимость. По оценке ученых, стоимость голограммы размером 1х6 м достигает 200 тыс. долл. А это означает, что в реальном бою виртуальные фантомы появятся еще не скоро.

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проникать в кожу лишь на глубину 0,04 мм и не могут вызвать настоящего ожога.

кажется это "солярий" называется.

Действенность «болевого луча» оценили на себе 10 журналистов-добровольцев,

Все таки это настоящее изобретение - вскоре оно будет использоваться по всему миру для отпугивания журналистов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сомневаюсь, чтобы это стали широко применять в ближайшем будущем... Не гуманно как-то, даже если безвредно... Хотя врядли безвредно- как минимум, психику-то травмирует!..

misterious clown

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел то ли по новостям то ли в какой- то передаче, что в России изобрели гель, который, если им пропитать одежду, действует как бронежилет

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел то ли по новостям то ли в какой- то передаче, что в России изобрели гель, который, если им пропитать одежду, действует как бронежилет

Интересно его "изобрели". Такая вещь, на сколько я помню, существует уже достаточно давно. Она не превращает конечно же одежду в бронежилет, но придает ей какие-то свойства, которые действительно способны защитить от попадания пули. Вроде даже используется для обработки тех же бронежилетов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Malcolm, Ну не знаю, когда его изобрели, но в новостях(опять же, точно не помню, где слышал) сказали, что якобы совсем не давно

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и этот "гель" не будут ограничивать одним бронежилетом, он также и на бронетехнику годен, уж полегче будет чем лист стали ложить.
Подробнее ниже...
http://www.lenta.ru/news/2007/01/22/armor/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...