Перейти к содержанию

Abbat76

Зарегистрированный
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

Достижения Abbat76

Кадет IV

Кадет IV (4/10)

2

Репутация

  1. На прошлой неделе вернулся в СТО после лет перерыва. Нравится. Очень нравится. Настолько все поменяли, что играю как в новую игру. Из очень нового для меня - система крафта: пока не понятно насколько она будет геморройна для высокоуровневых шмоток, но имеющихся ресурсов вполне достаточно, чтобы потихоньку качать крафт. Вызвала любопытство система лелвелапа (апгрейда) рарных шмоток. весьма занимательно... Жаль только, что дилитиум она жрет. Но, в то же время, может оказаться, что эта система позволит немного улучшить самые и без того топовые вещи из каких-нибудь навороченных сетов. В общем есть поле для деятельности и очень обширное.
  2. пауза была в игре. не помню, сиреневенькие научные консольки на щит крафтятся?. собсна это мне не так важно. мне нужнее резисты - я инж. на данный момент в резистах смог сделать только 40+на плазму и тетрион, остальное по 30,5 и кинетик 20. скажите, как достичь большего? добавлено через 15 минут Это уже давно копейки. Крафт и дилиий никто не отменял. Флотский банк и лут тоже. ну во флот я пока не вступил. так что ФБ это не мой вариант. да и корпангарами пользоваться не привык - это же другие люди за..морачивались, зарабатывали. какое я право имею взять и заюзать? а дилитий вчера подрезали с миссий... 1100 только с ежечасных СТФ. какой кстати нынче лимит прокачки по уровням )
  3. Собсна вопросы: 1) Одиссей из ивентовой поставки отличается от продаваемых за 2К криптик-п только наличием слота или еще чем-то? 2) увеличение инерционных дамперов что дает? я так понимаю это резист всяким энерджидрейнтракторбимов, но я не вижу эффект - как хватали сферы за пилоны, так и хватают. Приходится маневром уклонения спрыгивать. добавлено через 2 часа 36 минут можно. есть научная (вроде бы) консолька на обьем щита. стоит миллионы е-кредов. а цифирька такая потому что мультипликатор щита на эскортах меньше 1. на инжах как правило 1 (кроме Одиссея - 1,15) и там щит показывает стандартные параметры, а на научниках до 1.3 там +30% к номиналу. научника походу можно очень-очень круто затанковать на щит - 4 научных консоли на щит (реген, обьем щита, пр.), скиллы на буст щита, дефлектор подобрать на щитовые приблуды. Правда если это все покупать для вице-адмирала это будет стоить под 20 000 000 е-кредов...
  4. Я тут пробовал уже два раза пройти ромулан темпл(ПВЕ) ... и мы бросили. ... Вообще не люблю во всех играз беспощадный респ неписи. Делион, в наземке тут хз. я успевал хотя бы разрядить в некоторых свой антиборговский кулэмэт и даже вальнул некоторых. причем некоторых вальнули мои тарреты (мортира и фазер) а кого-то я даже вальнул орбитальным ударом. Собственно там инжинер еще не такой убыток как в космическом ПвП. Даже тактические мысли иногда помогают - в угол лечилку, в проход мортиру а перед ней щит. самому можно свалить или заханыриться. пока щит расстреливают - мортира успеет всадить -=-500-600 дамага в мишень. можно добить одной подачей )
  5. а вот еще жесть - квест на Гиклей в флюидном пространствве. Задание явно багнутое. 2 часа наша группа загоняла гиклей из одного питовника в другой. всех кто остался загнали. все в куче. 6 гиклей стали на границе пузыря и никуда. их даже тараном с полного импульса не получалось забить в пузырь - они к месту примерзли. Багнуто все напрочь. СтарСкрим, я не вижу смысла в таком ПвП, если баланса нет даже приблизительного. Делион все работает но смысл в игре с обрезанными настройками? идеальный вид выходит синие треугольнички и ромбф против рыжих треугольничков и ромбов с цифрами и все? Если графика мешает геймплею это херовый геймплей. Чтобы взгреть эскорт надо увидеть что он тебя выбрал целью. а понять это можно когда через наносекунду от тебя осталось 20% корпуса и уменьшается. реально неуспеваю нажать на педаль - нид респавн ). ИМХО: если ХП всем увеличить в 100 раз, а ДПС порезать в 10 раз получится интересная игра. надо будет думать и будет возможность думать. Я так понимаю что игра эскортом должна сводиться к активации до дистанции атаки 2-3х кнопок чтобы выдать лучший альфастрайк, подскоке и ожидании конца кулдауна и отлете на перезарядку. это конечно круто ... поливариантность и вариабельность вообще... но по сравнению с тем же ВОВом это совсем убого. сравнивать с ЕВЕ или ВОТ совсем нехочется. там ПвП а не этот цирк. Думалось, что в наши дни выдавать такие "поделки" даже не думая о балансе - моветон. Полностью заменить отсутствие ПвП прекрасным сюжетом нельзя - для таких игр ММО ненадо, можно просто сделать синглплей ( и там не придется отключать графику потому что она мешает геймплею, Делион) :/
  6. Попробовал вчера ПвП Даааа... В общем мне понятно почему в эту игру играют лишь некоторые. Самая тупая модель ПвП из виденных мною. 1. мешанина всякого мерцания на экране. кто что делает понять нельзя, про слаженность действий говорить неохота - их быть не может. на разбирательство и принятие решения как правило не более пикосекунды. 2. Понять чем на тебя подействовали и как противодействовать нет возможности - обычно после начала атаки тпр-пр-пр-пр-бум!-респавн... (в самом долгом варианте я провертелся в гуще оранжевого месива около 2-х минут на своем крейсере. все равно НИЧЕГО не разобрал в месиве одновременно мерцающих вертящихся по всем осям обьектов) 3. встреча 2-х крейсеров как правило бессмыслена по своей природе: они светят друг другу в иллюминаторы и усердно бустят щиты. 4. встреча крейсера и эскора не менее бессмысленна по своей природе - эскорт безпрепятственно садится на хвост и далее как в п.2 5. может быть! (я не уверен но допускаю ибо не знаю и не понимаю) встреча 2-х эскортов каким-либо образом зависит от рук игрока, наверное кто первый нажмет на кнопку "порвать в тряпки" тот и победит. 6. абсолютное несоответствие динамики игры тому, что отображается на экране. Добавим к этому пачку дронов\мин\файтеров от авианосца и сходу возникает проблема - как выбрать авианосец целью если под курсор попадают только дроны\мины\файтеры? Пока решает такую важною задачу сзади моментально прилетает п.2 7. Баланс карт. Это вообще ппц. за все бои был только в проигравшей стороне. причем мой дамаг был больше любого другого в 2 раза и только танковка не лучше всех. Сравнивая свой дамаг и танковку с вражеской вижу что все мы были полноего Г против самого худшего из команды врага. Интересно, как балансируются команды? как бык поссал - рендом? в общем зачете на кучу боев счет 15-0 в пользу врага и только один бой (невероятно, мы сделали это!) 15-2 в пользу врага. Вывод: я такое ПвП явно не догоняю. В плане ПвП СТО для меня потерял всяческий интерес и принес сплошное разачарование. Игру еще доделывать и доделывать - это даже не контр-страйк...это несравненно тупее... Перекос в сторону клингонов - очевиднее некуда. Пачки голодных до синего тупого мяса клингонов сидят в ожидании команды бесполезных федералов. федерали раз попробовали - уже никто к клингонам не лезет в рум сливаться внутриклассовый перекос в сторону эскортов. подлетел сзади, насовал с диким ДПС, а ты даже развернуться не в состоянии - нет инструментария у инженера. или терпи или умирай. Впрочем перетерпеть нереально - у эскортов не заканчиваются снаряды. то же самое - в ПвЕ: если в команде куча крейсеров бонус-ревард будет потерян и миссия может быть вообще завалена. если в команде 4 эскорта все сносится в хлам за минуты. Таким образом игра с выбором- или качать клингоский эскорт или выбора нет. в общем сегодня я получил первый самый сильный негатив от СТО - я разачарован. че с этим делать, тратить кучу времени на перекачку в другого перса? забить на игру нафик?
  7. оффтоп Так ты играешь ради диаспоры? Про ЕВЕ... В ней надо жить и жить ею или ты не будешь успешным. Хочешь суперкапиталы? - дро.. кариберь часами, неделями, годами. Хочешь безболезненно летать в ПВП? Др... опять кариберь многие дни чтобы обеспечить себе достаточный резерв полностью готовых к вылету кораблей одного вида, умножь на способности персонажа водить 4-6 видов боевых кораблей в ПвП и трать многие миллиарды, десятки миллиардов интерстеллар кредитов для игры без ограничений. Крафт? надо жить в игре, содержать море собственности (Плейер оунед структур) и регулярно кормить ее топливом ибо может отключиться оборона и будет разграблена. в ВОВе крутые рейды длятся долго и очень зависят от действий каждого. Один затупил - рейд лег. все плюют в монитор и ждут следующего дня. Русские в любой он-лайн игре пытаются заработать если есть возможность выводить из игры бабло, чем занимаются и в ЕВЕ, и в ВОВе, и в Линейке, и т.д. и т.п... За это многие из буржуев не любят русских, как и китайцев. Наши сами виноваты. Скрыть А вообще я самую лучшую игру всегда получал в ЕВЕ играя с буржуями. Они в игру приходят уже заряженные позитивом. Они играют и не боятся сливов и отыгрывают героев. Много раз именно буржуи в ЕВЕ рвались прикрыть мне спину или прикрыть мой отход если я на более ценном и важном для группы корабле. Так что играть в СТО с ними тоже приятно. обосенно приятно когда в Китомер аккорде какой-нить буржуй ведет нубов в диком рейде и терпеливо и доходчиво инструктирует как валить генераторы и как снимать поле и все такое. даже у меня терплячка заканчивается и я ругаюсь а они - нет. они с пониманием и терпением - другой менталитет.
  8. дада. трата денег на ключи. это я сглупил не вижу ничего толкового в сиреневеньких щитах МК11 и даже (обоже!) МК10. 10 синих сундуков действительно открылись одним ключем и из каждого был вынут обычный зеленый. кидалово... Поправчка: синенькие открываются без ключа.
  9. А там - фан, а там сложности. Для начала попробуй собрать сет М.А.С.О. Мк12 или Омега-форс. Я на Мк10 варианты не согласен
  10. Графикой игры наслаждаешся день-два. Потом главным становится игровой процесс, общение в игре. СТО слишком замороченная и надо быть очень упертым что бы в нее играть. А учитывая наличие всяких разных альтернатив, не вариант Ты наверное пошутил? После игры в EVE-online на протяжении многих лет я расслабляюсь и отдыхаю в СТО. Просто, доступно на интуитивном уровне, мило и незавороченно. Нет нужды в создании экселовских фалов-калькуляторов, чтобы вычислять эффективность сетов, нет нужны в поиске софта для перебора конфигов, нет нужды в экселе вводить базу данных ресурсов на производство, заводить формулы и прочее, чтобы определить как тебе строить по кулдауну слотов без остановки, как просчитать производство Т2 устройств из 30-ти видов всяких ресурсов первого-второго-третьего уровней. Прекрасные, легкие для выполнения и освоения миссии, милый эпичный захватывающий сюжет. Не хочешь или не можешь пройти миссию? Скипни ее нафик и иди дальше! нигде нет такого упрощения для игроков. Самый простой и быстрый и (ГЛАВНОЕ) самый не напрягающий геймплей из всех встреченных мною ММО. ДОкачаться до капса? - пара-тройка дней. собрать сет? - походя! по сюжету и + пара часиков в рейдах и ты счастливый обладатель 2-х полных сетов! где ты тут увидел замороченность? оффтоп З.Ы. Я играю в Мир Танков с бета-теста. забросил их нафик после фритуплея СТО. Если сравнивать высасывание бабла из пользователей проектов - Криптикам еще тренироваться в жадности и тренироваться! Они младенцы по сравнению с жадным Варгеймингом с его наплевательским отношением к клиентам и с их вечными нерфами всего и вся в угоду выкачки бабла из игроков. На данный момент играть на топовой технике в Мире танков свободно нельзя. ты будешь в убытке и без покупки премиум-аккаунта не будет фана. И так поступают многие, так что СТО в этом отношении предоставляет таким халяверам как я большее пространство и возможности для полноценной игры. Так что имеющиеся альтернативы - не айс и не мёд. Скрыть
  11. за энерджикреды? А где? у меня 9 зеленых сундуков и 9 синих. а открыть их за реал - ЗЕЛЕНАЯ ЖАБА давит невероятно. покупать за дилитий 100 криптиков (для ключа) = 22700 дилития на 2 ночи по киеву. Это очень дорого за какой-нить никчемный девайс. Знатоков прошу ответить: 1) какие предметы могут быть в зеленых сундуках? 2) какие предметы могут быть в синих сундуках? 3) какой шанс получить Галор крейсер и из какого сундука? 4) где и за сколько можно купить сами ключики? в кредах? в дилитии? (вариант с покупкой криптиков на дилитивой бирже не предлагать) оффтоп З.Ы. Самое ужасное что я вчера затупил. У вендора-обменщика на ДС9 появилась новая закладка - обмен борговоского лута на сундуки. Я подумал что рарный борг девайс (сиреневый, на МК12 ствол) это плата за открытие а оказалось - плата за закрытый сундук. Криптики, гады... прос.. профукал МК12 антипротонную лучевую дугу сиреневую... а вместо нее у меня еще один гадский сундук... НЕ ПОПАДИТЕСЬ САМИ ТАК! Скрыть
  12. Хз. может я и ошибся, но на эксплор сектора есть 2 квеста. во втором примиска в скобках Вайс Адмирал и за него дают дилитий. итого выходит дабл-выхлоп. Это один из добавляющихся разблокированных Вайс-Адмиральских плюшек, как я понимаю. 2) Мысль здравая, сам думал, но понял, что есть ньюанс - можно и нужно отслеживать котировки курса криптикпойнтов. Есть явная зависимость от вводимых плюшек в виде востребованности криптикпойнтов для внутриигровых трат и свободного дилития. Вчера случился скачек - вводом ключей на сыпящиеся коробки цена криптикпойнта резко возросла на примерно 25%. позавчера в 24:00 по Киеву цена была 195 к 1, а уже вчера после патча - 249 к 1. Следовательно покупать криптики за дилитий надо непосредственно перед вводом очередного патча, поскольку с вводом цена рывком поднимется снова и дешевле уже не будет а вот скупая криптики по текущей цене можно получить убыток на 15-25% , что согласитесь, совсем немало про.. упущенного дилития и времени на его переработку.
  13. зарабатывать надо на 2-х дейлдиках в одном. это Стрейнч Нью Ворлдс = 1440 дилития + Эксплор кластер = 1440 дилития. эти миссии хотят одного и того же - исследования 3-х новых миров , только Нью Ворлд в любом кластере, а Эксплор в конкретном. Следовательно делаем Эксплор и Нью Ворлд засчитывают автоматом. В данный момент предпочитаю сделать 3 миссии в кластере Б`Тан (или как-то так), прилегающем к борговскому сектор-блоку и получить 2880 дилития. Время на исполнение колеблется от 40 минут до 5 минут (это если найти 3 системы подряд с задание Аид Зе Пленет и не улетая с орбиты для каждой сгенерировать в репликаторе нужное кол-во, пока самая дорогая генерация вышла в 40000 энергокредитов, что для меня не суть важно). Согласитесь, 2880 дилития за в среднем 20 минут игры это стоит того чтобы делать З.Ы. как дополнение к миссиям - самые редкие ресурсы по ходу жизни. Они пригодятся для создания Аегис сета.
  14. Народ. что можно полезного приобрести за Латинум? http://www.stoacademy.com/datacore/latinum.php - ссылка на некие предметы с указанием латинумных цен. там и корабли и пр. хлам указан. Это работает или фейк? Имеет ли смысл фармить латинум на этой дабо-рулетке чтобы наковырять его на что-то полезное или это сугубо фановый профит?
  15. Abbat76

    Крафт

    в крафте топовые позиции не айс. расстраивает то, что при жутких вложениях в нереплицируемые материалы (за дилитий) выхлоп хуже, чем можно поиметь сиреньку из борговских рейдовю Мк11 антипротонные массивы за салвадж или датачипы (я именно их юзаю)превосходят топовый крафт, а учитывая, что там еще и антиборговские бонусы (а боргов мочат по итогу аа-а-абсолютно все игроки) то рейдовые манатки - убер. В крафте интерес вызывают только предметы Аегис-сета. но по сравнению с М.А.С.О. мне кажется Аегис слабоват и стоит усилий только как коллекционный шмот пока на М.А.С.О. не накопишь. (Стоит заметить, что Омега-форсевые сеты можно брать какой-то одной классификации - МК10,МК11, МК12. я начал готовить сразу МК12 и полный сет будет вероятно совсем не скоро. а пока думаю таки потратиться на Аегис - буду пробовать). оффтоп З.Ы. Антипротонка встречается реже у игроков, танкуют ее тоже не все. а что касается лично меня то пока я в состоянии фарма то у меня нулевой резист на фазеры Скрыть
×
×
  • Создать...