Перейти к содержанию

dariola

Зарегистрированный
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

Информация о dariola

  • День рождения 23.03.1982

Личная информация

  • Раса
    вулканка
  • Пол
    жен

Достижения dariola

Кадет IV

Кадет IV (4/10)

2

Репутация

  1. Кстати, по поводу "Спок-не Спок" в "Гневе Хана". А во втором фильме из трилогии Абрамса в данной ситуации персонажей поменяли местами. (Там вообще весь фильм - более жесткая версия "Гнева Хана", по-моему). Что реалистичнее, по-вашему?
  2. Единственный сериал, который стопроцентно подпадает под условия топикстартера - это Вавилон-5, в котором сюжет (вплоть до обстоятельств исчезновения любого персонажа) был придуман и продуман Стражински до того, как начались съемки. Потому, собственно, он и "засмотрен до дыр", я полагаю.
  3. Там не то, чтобы средний - там весь гуманоидный медперсонал выбило, остался только Доктор.
  4. Вообще-то Лон Судер, если уж добиваться точности...
  5. Ну так ведь Доктор изначально предполагался быть приложением к реальным врачам. Так, на случай, если рук не хватит. То есть в медотсеке априори присутствовал бы как минимум кто-то один, кто мог бы все это выговорить и дать команду (тем более, что по-английски это звучит довольно стремительно). А потом, когда Доктор остался один, он начал меняться. Да и поначалу там Кес была. На экстренную телепортацию в медотсек или экстренный вызов (Medical emergency я имею в виду) он вполне мог активироваться по программе. А на боевую тревогу, по-моему, даже в кадре было автоматическое включение ЭМГ. В общем, я уверена, они разобрались с этим вопросом.
  6. А лейтенанта Кэри вы посчитали?
  7. По изначальным прикидкам (когда они только попали к планете окампа) им предстояло возвращаться лет 70. Но потом они мало-помалу сокращали этот путь. Всех моментов не помню, помню четыре: в 4 сезоне Кес, уходя с "Вояджера", сделала им подарок - "швырнула" корабль через пространство боргов, сэкономив им лет 10; потом они умудрились пройти какими-то старыми подпространственными дорогами (не помню точного названия), тоже сократив n-ное число лет, потом, в какой-то из последних серий, им Кью подсказал, как выгадать еще пару лет, а в последней серии вмешалась будущая Джейнвей, и в итоге весь полет занял только семь лет. И кстати, Бэланна забеременела в 7 сезоне, что за разговоры про "несколько сезонов беременна"?!
  8. Во-первых, не 12, а 70 с лишним лет. В какой-то момент идут вполне серьезные рассуждения на тему "на Землю долетят наши дети-внуки". В последней серии (до того, как Джейнвей поменяла историю) - дочь Пэриса и Бэланны успела вырасти и получить энсина, Седьмая погибла, Чакоте умер вскоре после возвращения, Тувок вернулся с неизлечимой болячкой, которая заперла его в спецклинике - и это при том, что летели они лет 30 максимум, а не 70... Насчет нелимитированных запасов - они почти всю дорогу были вынуждены питаться тем, что готовил Ниликс из того, что он находил на планетах, потому что репликаторы если и работали, то в ограниченном режиме. Уверена, что и другие запасы они вынуждены были как-то пополнять/заменять... Про идею в буфере верно сказано - Скотти был не один. И никакой гарантии, что второй погиб именно из-за "коленки" и отсутствия проверок. Может гуманоиды в принципе не приспособлены к такому...
  9. Еще вопрос, что им было проще - добираться до медотсека (а в 24 веке уже умели телепортировать прямо туда, не то что в 23) или создать андроида при том что: а) андроид на весь Звездный Флот вообще-то один - Дейта, и КАК его сделал Сунг - никто толком не знает, Дейту просто нашли и включили; б) Вояджер летит черти где, до дома еще черти сколько лететь (и по километражу и по времени) запасов нема (они ведь отправлялись на небольшую миссию, никто не рассчитывал оказаться... там где оказались, в общем), а корабль еще и поврежденный с самого начала.
  10. Может быть, потому, что к тому моменту уже успел понять, что "вулканец" - это не имя, а раса? Он же на момент встречи понятия не имел про Федерацию... А насчет Тувока-командира - он второй офицер+офицер по тактике и безопасности. То есть цепочка следующая - Джейнвей (капитан) - Чакотэ (первый помощник, ну или первый офицер по-английски) - Тувок (второй офицер). То есть при "вылете" и капитана, и первого помощника и.о. капитана становится Тувок.
  11. 1. Тувоку, извините, 107 лет, возраст не такой уж юный даже для вулканца. 2. Окончил академию, 16 лет там преподавал (причем не сразу после окончания, а лет через 50, набравшись жизненного опыта). 3. На "Вояджере" он "второй офицер" (в оригинале "second-in-command"), иначе говоря, в отсутствие Джейнвей и Чакотэ командование переходит к нему без разговоров. А в силу первых двух пунктов - думаю, отлично бы он довел корабль до дома...
  12. Начнем с того, что Пэрис пришел на "Вояджер" в звании лейтенанта (присвоено в конце первой серии), а Ким - энсина. Ким младше по званию. У Пэриса есть опыт офицера Звездного Флота, а Ким пришел прямо из Академии, для него это первая миссия. И кстати, в "Рабочей силе" я не помню командующего Кима - там Джейнвей передала коды Доктору.
  13. Конкретный пример: "Вояджер", серия 6х19, Child's Play. Там, если помните, появляется такой персонаж - Ичеб. Джейнвей находит его родителей и Ичеба оставляют на родной планете. А потом выясняется, что Ичеб - биологическое оружие против боргов. Факт: цивилизация брунали (раса Ичеба) генетически меняет собственных детей и использует их против боргов. При этом детей рано или поздно ждет смерть (когда они станут полноценными боргами, их уничтожит их собственное оружие). А иначе погибнет цивилизация. Как бы вы поступили на месте капитана?
  14. Действительно, по-английски правильно будет "гайнан". Видимо, "гуинан" - это привычка, оставшаяся с озвученных сезонов по СТС.
×
×
  • Создать...