Перейти к содержанию

Marshal

Зарегистрированный
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

Информация о Marshal

  • День рождения 06.06.1984

Личная информация

  • Раса
    Люди

Контакты

Достижения Marshal

Кадет II

Кадет II (2/10)

0

Репутация

  1. Ну насколько я понял у них есть центры, как бы проектирующие эти туннели, проектирующие насколько зыестно фиксированно. Если судить по разным сериям то эти центры проектируют корридоры в определенные точки, как паутину зайти можно в любой части этой паутины, но физически они существуют только в "центрах". Вот жаль четко не показанно где вынырнула сфера с Вояджером, насколько далеко от Земли, возможно именно так они и прилетали для нападения на Федерацию, а возможно это был свеже отстроенный тоннель. Что же до перемещения во времени до "безопасной границы" то тут может быть что угодно. Например 1. Как я и говорил - ограниченность технологии перемещении во времени. Возможно оно требует слишком большого колличества ресурсов и после перехода во времени корабль не способен даже к межзвездным перелетам. 2. Парадоксы времени. Их много, причем разных, возможно, для успешного осуществления задуманного требовалось перемещение именно в непосредственной близости к Земле, а перемещение в любой другой точке не принесло бы желаемых результатов из-за какого-нибудь парадокса или просто увелеченного числа изменений в прошлом, что привело бы к непредсказуемым или предсказуемым, но негативным последствиям. 3. "Полиция Времени" они отслеживают аномалии в пространственно-временном континуме и стараются исправить ситуацию если оно потребуется. Могут быть и еще варианты. Почва для теорий - неограничена.
  2. Тут все в области догадок лежит, но скорей всего если бы сфера спокойно отправилась во времени у себя в Дельта Квадранте, до земли они бы не долетели достаточно быстро, что наводит на мысль о том, что в 21ом веке у боргов еще не было трансварповых коридоров способных моментально раскидывать корабли по всей галактике. Что говорит о том что технологии боргов по перемещению во времени серьезно ограниченны. А вообще, если процетировать слова О'Брайена I hate temporal mechanics. Потому что само наличие технологии перемещения во времени у боргов дает множество вопросов - почему бы не переместиться у себя дома и не дать технологию своим "предкам" и.т.д. из серии что будет если я убью дедушку до встречи с бабушкой. Все наводит на мысль о том, что либо время прочнее чем опасается Звездный Флот, либо, если судить по Энтерпрайзу о наличии очень серьезной "временной полиции" которая отслеживает и не дает серьезным извемениям времени происходить.
  3. А может Tha path of the wariior ч.2 когда на станцию налетел флот Клингонов.
  4. Именно поэтому я привел слово "ИЕРАРХИЯ", которая подразумевает наличее превалирующего мнения. У индивидуалистов она существует и большинство из них в целом признает ее, за редкими исключениями. Банально - есть начальник, который принимает решение, тем самым прекращая стокновения мнений. В Федерации Индивидуализм не гипертрофированный и не возведен в степень абсолюта, а у Боргов гипертрофированный коллетивизм. Я это имел в виду, все в природе существует в определенной степени баланса, она к нему стремиться. И в этом отношении общество состоящее из индивидумов намного более сбалансированее общества боргов. Правильно, не подтвердить не опровергнуть нельзя, можно только взять факты и сделать вывод. Борги ассимилировали разы куда более развитые в техническом плане, чем Федерация. Если бы они могли взять Федерацию силой, они бы это сделали, потому что это самый простой и самый логичный вывод - не отходить от тактики редко дающей сбои. Однако они предпочли отправить во второй раз опять же всего один Куб НО с КОРОЛЕВОЙ на борту, значит на успех куба они не расчитывали. А вот шанс потерять королеву во время боя был намного выше шанса успеха сложно временной комбинации. Напрашивается вывод, что шанс взять Федерацию силой - еще меньше и грозит более серьезными последствиями. Это угроза? Меня за это ассимилируют? =) Вид8472Вид8472Вид8472Вид8472:
  5. Именно слабость в единстве, уничтожить муравьев и пчел - просто, сжечь суравейник или улий, да что там, смерти матки хватит, хотя с боргами посложнее. Но тут есть много моментов Во-первых, борги лишились способности творчески мыслить, эксперимент с молекулой омега у них был чуть ли не единственным, да и тот был основан на разработках ассимилированных рас. В отличие от них, индивидуалисты, обладающие куда меньшей коллективной эффективностью, извлекают из своей несогласованности куда большк пользы. Один дрон не представляет из себя ничего, один индивидуалист обладает неограниченным спектром возможностей, от нулевых до бесконечных. Несколько индивидуалистов могут подойти к решению одной проблемы разными путями, что серьезно повышает вероятность успеха, борги разрабатывают один единственный план, хоть и тщательно обработанный, но все остальные решения отбрасываются до неудачного исхода. Добавьте адаптацию (не к частоте орудий и щитов, а обстоятельствам) и преимущества индивидума становятся очевидны. Во-вторых - сбалансированность. Борги гипертрофированны, коллективный разум введен в абсолют, в то время как у индивидуалистов нет полного хаоса, существует иерархия и мпомобы совместной работы. В-третьих независимость. То что может повредить одному боргу, наверняка повредит и всем. Распостронение вируса по всей сети очень велика. Со множеством рас это не пройдет, даже при применении оружия массового поражения. У всех свои особенности В-четвертых - ограниченность, борги ограниченны достижениями ассимилированных рас, у отдельно же взятой расы потенциал развития не ограничен. Кстати к вопросу о том, почему борги наслали на Землю всего один кубик - думается из-за федерации, захват одной единственной планеты - не гарантирует ничего, кроме привлечения внимания всех остальных. Тысячи миров бы обрушились на армаду боргов единым фронтом, даже их превосходящие технологии не помогли бы. Не забывайте, что флот федерации был вооружен стандартным вооружением, во всей же Федерации нестандартного хватило бы. Именно поэтому они отправились в прошлое, к моменту первого контакта землян с инопланетянами, чтобы не дать появится федерации, объединяющей силой которой стала Земля (как очень четко видно из Энтерпрайза) а это значит, что в 24 веке, борги просто не в силах наброситься всеми силами на всю Федерацию. Собственно она и символизирует закат эпохи боргов, их очень скоро уделают, особенно если удастся наладить адекватные отношения с расой 8472, первые шаги к чему уже сделанны.
  6. Смотря какой компьютер. И если его функции и составные собраны по анатомическим принципам, то у врача собрать такой компьютер шансов больше чем у инжинера. А вообще странная тема, причем бесконечная, потому что спор идет в двух взаимоисключаемых областях технике и метафизике. Если рассматривать Андроидов Суунга с технической точки зрения, то Дейта безусловно "живой" его позитронный мозг нчем не уступает чеовеческому. Но не забывайте что он первое звено в цепочке эволюции искуственно созданное. Ему приходится с нуля набирать объем знаний, который скапливался в людях сотнями тысяч лет начиная с простейших организмов. У нас за пределом досягаемости нашего сознания проходит огромное колличество процессов, которые мы не можем контролировать. Но это те же самые алгоритмы, просто выполняемые биохимическим компьютером на "автомате". Дейта же изначально имел лишь базовый набор алгортмов и возможность дополнять его, исправлять и.т.д. т.е. самосовершенствоваться. Тут много говорили о наличии/отсутствии у него эмоций до чипа, так вот, они у него были, в очень зачаточном состоянии, но были, хоя он и сам не осазновал это и считал себя ущербным. Достаточно вспомнить серию "Data's Day". Или серию с похищением Дэйты коллекционером. Тут он как никогда близко подошел к эмоциям, он собиирался убить его и он ВЫСТРЕЛИЛ, но в этот момент его подхватил траспортер, после чего Дэйта НАМЕРЕННО соврал Райкеру. Что же до возможности воспроизводить себе подобных, то Лал была действительно его дочерью. Потому что он не просто собрал ее из матерьялов, но и использовал лежащие в нем пакеты алгоритмов для предания ей "сознания" он в прямом смысле вложил в нее частичку себя, подобно тому как человеческие дети получают гены от своих родиетелей. Это самое главное. А "технологическая" сторона процесса менее существенна. Даже в реальной жизни существуе столько различных способов размножения, что говорить о неестественности происхождения Лал глупо. Фактически, что Дейта, что люди - набор алгоритмов, просто у людей на несколько миллиардов лет есть фора. А можно расуждать с другой стороны - есть ли у Дэйты душа? Это уже философско-религиозные аспект. Если считать человека плодом некого Творца, то чем и тут от нам оличается Дейта? У него есть вполне конкретный Творец, который бог знает чего в своего андроида понакладывал - так в чем разница? Фраза "создал по образу своему и подобию" очень даже применима.
  7. Негуманно, хи хи. Пересмотрите ТНГ, особенно серию про Кью где Адмирал Алина Ничеев в конце в жесткой форме дала Пикарду понять, что если представиться еще одна возможность прикончить всех боргов разом - он ни в коем случае не имеет права ее упускать. Так что своя хата с краю. Бороться трудно, но с каждым годом все легче, Вояджер по началу боролся с Боргами так же как и экипаж Энтерпрайза уловками и махинациями. Плюс им нереально помогали информаторы =) Ну а потом с оружием и броней из будущего, примерно лет на 30. Вояджер разносил кубики как дихлофос мух. Что же до Реаассимиляции, то помниться эксперимент Seven of Nine прошел вполне успешно, то же относится и к детям подобранным вояджером. Кое какие имплантанты конечно остались, но они скорее средство недостаточного опыта восстановления органической ткани и хирургии. Плюс не забывайте о повстанцах их Юниматрицы 0, те вообще вернули себе индивидуальность безо всякой реассимиляции.
  8. То что они не боковая ветвь Боргов понятно и так, а вот когда и как они появились неизвестно. В словах про Биг Бум имеется в виду, что двое из Q использовали свои почти всемогучие способности дабы перенестись туда во времени и пространстве и спрятаться от гнева своих сородичей. Что ни коим образом не приоткрывает тайну происхождения Q. Кстати хочу поделиться личным наблюдением о Q и Боргах. Когда всеми любимый Кью отчитывал своего сыночку он ему в очень жосткой форме веле НЕ провоцировать боргов. Мне кажется они хоть и почти всемогущи но побаиваются что кто-нить прикола ради позволит боргам себя ассимилировать.
  9. И не забывайте о Новом Коллективе который остался на планете, им конечно для выхода в космос еще далековато, но если учесть что их там ни один и не пять а намного больше то как знать. Они конечно пели про мирные намерения и.т.д. но как говориться благими намерениями. Имхо была бы интересна другая ветка развития, предусматривающая то что борги таки выжили но значииииительно уменьшились в колличестве. Тут можно построить очень интересную историю об их противостоянии с повстанцами.
  10. Хм ну если почитать написанное по ссылке внимательно, Абрам сказал что не факт что именно он лично будет режисером и что фильм будет о молодых Кирке и Споке, и одновременно подвердил инфу о том что он таки продюссирует одинадцатый фильм о Треке, так что информацию о факте работы над фильмом можно считать официальной и как знать, может таки Фрейкса и сделают режиссером. Более того, информации настолько мало, что буквально известно только то, что над фильмом работают и вполне возможно что это тот самый проект про который недавно все говорили (под руковдством Фрейкса) и Абрамса просто к нему подключили для ускорения процесса. Но это все домыслы, поэтому остается только ждать более подробной информации которая наверняка будет появляться по ходу работы над фильмом.
  11. Мое имхо - четвертый сезон - лучшее из всего что сделали за все время Энта, да это было банальное залатывание дыр других сериалов и самого Энта в первую очередь, но справились с этим сценаристы куда лучше. По крайней мере мне было очень интересно смотреть эти серии особенно про Вулканцев. Что было хорошо, так это то что ради этого им таки пришлось отвлечься от общей идеи сериала - а с ней они не справлялись! слишком много запретов. В Энте мы увидеи всех, Боргов, Ромулан до реального контакта с которыми больше ста лет, даже умудрились запихать Голографические палубы, Ференгов первый контакт Федерации с которыми устанавил Пикард аж через 200ти лет и.т.д. большинство серий - это просто переиздание того что уже было под несколько измененным вдом в ранних сериалах. Перед сценаристами стояла очень сложная задача, написать приквел не нарушая фактов установленных другими сериалами, что практически невозможно, отсюда и все метания. Кстати неужеди я единственный, кому весь третий сезон Энта напомнил убогое переложение конфликта с Доминионом? Я по началу рептилоидов Зинди от Джем Хадаров-то с трудом отличал...
  12. Все зависит. ОСталась ли королева, хотя суда по прошлому опыту осталась, думаю их там "про запас" не мало упакованно =). А вообще Вояджер несколько спихнул Боргов с Федерации и Трека, там и Вояджер их подразнес в конце, плюс восстание внутри всяко усложнит Боргам задачу восстановления. Что удивило - так это нацеленность Боргов на ассимиляцию Федерации.
×
×
  • Создать...