Перейти к содержанию

Kellary

Зарегистрированный
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    3

Kellary стал победителем дня 11 апреля 2008

Kellary имел наиболее популярный контент!

Личная информация

  • Персональный текст
    Офицер по морали
  • Раса
    Древние
  • Пол
    жен

Достижения Kellary

Кадет II

Кадет II (2/10)

92

Репутация

  1. Всем приветик! Я наконец-то досмотрела ДС9 и заглянула посмотреть, как обстоят дела с переводом. Может быть мне показалось, но есть ощущение, что энтузиазма поменьше, чем с Вояджером, а это не очень справедливо - сериал-то просто отличный!) Посему хочу продолжить вносить свой вклад в это благое дело. Если последний двухчасовой эпизод еще не забит, то могу его взять. Если его уже кто-то занял, то, например, 22.
  2. Новый космический корабль будет состоять из четырёх частей. Первая часть - ракетоноситель "Арес-1", который будет доставлять "Орион" на низкую земную орбиту. Вторая - сервисный модуль, включающий в себя двигатель и педали для аэродинамики. В состав корабля также будут входить пассажирский модуль для астронавтов и система аварийного прерывания запуска, которая позволит в случае аварии во время запуска катапультировать экипаж на стартовую площадку. Космический корабль будет иметь диаметр 5 м и массу около 25 т. Форма корабля "Орион" позаимствована у кораблей программы "Апполон". Однако новое транспортное средство для астронавтов будет в 2,5 раза больше, а также оснащено современной авионикой. Первый полёт нового космического корабля с астронавтами на борту до МКС состоится в 2014 году. http://www.computerra.ru/news/327961/
  3. Да, прогресс просто бросается в глаза Десятилетия развития космической промышленности привели к...
  4. Dilan, ага, я тоже где-то читала (будет время можно порыться в и-нете), но термин "невозобновляемые" означает факт того, что возобновляется все это дело медленнее (к сожалению намного медленнее), чем потребляется. Поэтому даже если через сотни лет восстановится какая-то доля того, что мы потребили - нам (ну или нашим потомкам) это не поможет(((( Ну с нефтью и государствами все очень грустно и неоднозначно, а как насчет личных летательных аппаратов - кто бы себе такое приобрел?))) И интересно, как собираются решать проблему организации движения.
  5. Lord Violator, нефть - возобновляемый ресурс??? Вашими б устами... Посмотрите любой учебник по географии или ту же Википедию - там дана прекрасная классификация природных ресурсов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C По поводу денег и власти - да, это, к сожалению, основная мотивация (корректно напишу не "большинства", а "некоторых" членов правительств), но это все не берется из воздуха; чтобы получить деньги нужно что-то продать: например, основа бюджета России - это что? Экспорт ресурсов - при чем по большей части, тех самых НЕвозобновляемых. Вот когда они начнут конкретно заканчиваться... думается, тяжелый будет период - грызня за них будет недетская, но если переживем, то, чем черт не шутит, - можт и полегчает к 50 году и прогноз оправдается хотя бы в некотором смысле. Мозг - угу.... его, точно, еще долго не сможем каким-то образом обновлять и уж тем более, заменять. Мы еще даже практически не понимаем, как он работает - ведущие специалисты в этой области говорят, что одно значимое открытие ведет за собой десятки новых вопросов. Но, тем не менее, от инфаркта людей умирает куда больше, чем от болезней мозга, поэтому клонированное сердце (а исследования такой возможности активно ведутся) - это огромный шаг в медицине, который спасет миллионы. Будем надеяться, что все получится))
  6. Ну... вообще, если поразмыслить, то подобный сценарий начинает казаться более вероятным, чем на первый (скептический взгляд): какая главная причина конфликтов между государствами в современности? Ресурсы! Природные ресурсы. По сути дела из-за них, главным образом, и происходит грызня за границы. Но их ведь осталось очень мало. На сколько еще хватит? На 20, 30, максимум 40 лет. А потом хочешь-не хочешь, а придется переходить на альтернативные источники, которые, скорее всего, будут возобновляемые и доступные повсеместно (непривязанные к каким-то конкретным месторождениям, как нефть, например). Поэтому государства станут меньше зависеть друг от друга в жизненнонеобходимых областях. Плюс менталитет людей будет продолжать изменяться - уже сейчас процентов 70 моих знакомых считают себя людьми мира, прежде всего землянами, а уже потом русскими, евреями, американцами и т.д. Как рассказывают родители, еще лет 20-30 назад так думали единицы. Поэтому не такой уж и невероятный прогноз!) Конечно, сомневаюсь, что прям так страны исчезнут, но границы (надеюсь) будут иметь уже не такое фатальное значение - возможно, как шенген (это ведь тоже, как и единая европейская валюта, не так давно выглядело фантастикой).
  7. Какая прелесть))))) Спасибо! Изучим и другим посоветуем!)) Кстати, подход очень правильный - главная беда учебников, что примеры из них быстро забываются, а такое сложно забыть)))
  8. Ура! Ура!!! Большую и нужную работу проделали. И ее завершение уже совсем близко! Как любит говорить Док, это все останется "for posterity")))
  9. В одном из недавних номеров "Geo" тоже была статья на эту тему. Запомнилось вот что: не помню точно на какие года это прогнозируют, но проблема классов в обществе будет становиться все серьезнее, так как со все более массовым переходом к автоматизированным производствам, будет все меньше рабочих мест связанных с физическим трудом, зато будет увеличиваться потребность в высококвалифицированных специалистах. А так как не у всех умишка хватает стать этим самым специалистом, то множество людей останется без работы, а соответственно без средств к существованию - очень вероятный ход развития событий, к сожалению((( А еще есть замечательные фильмы канала Дискавери (пока их вроде 3 штуки), посвященные прогнозам на будущее в разных областях. В нете их можно много где скачать, в частности на Лосте.
  10. Да, полностью "за" - "l'll work with anyone for peace" - кто бы ради этого не работал (Путин, Буш и т.д.) я буду на его стороне. Во всяком случае уверена, что если ради чего-то и стоит приносить жертвы, то это мир... Сорри за эту тему, но просто ужасает то, что происходит в нашем мире, который еще так мало похож на идеал Звездного Флота - единственно правильный, и это все понимают, но никак не могут начать следовать ему.
  11. Недавно перевела эпизод "Боеголовка", в котором Джейнвей готова пожертвовать собой и своим экипажем ради того, чтобы не началась война между двумя (даже неизвестыми ей) расами. Отсюда напрашивается вопрос: пошли бы вы на такую жертву, если бы она могла предотвратить войну, которую мы сейчас наблюдаем. И как вам вообще такая позиция Звездного Флота - единственно верная или очень наивная и неприменимая в реальных условиях?
  12. Жаль, что TuBorg пишется через "U", но слышится-то все равно "За Боргов!"))))
  13. Всем привет!!! Я вернулась после волшебного отдыха, зашла сюда и поняла, что пока я отдыхала, тут кипела работа - уже просто пахнет банкетом по случаю окончания перевода Вояджера!))) Прямо сейчас принимаюсь за финальную правку бессовестно задержанной, но уже фактически готовой 5.20! Какие все молодцы!!!!
  14. Правда 5.4? Попала))) Ладно, загадываю: вот такой красавец-мужчина)))
×
×
  • Создать...