Перейти к содержанию

Лидеры

  1. consul

    consul

    Зарегистрированный


    • Баллы

      1

    • Постов

      841


  2. T`Lara

    T`Lara

    Зарегистрированный


    • Баллы

      1

    • Постов

      334


  3. Ladynelly

    Ladynelly

    Зарегистрированный


    • Баллы

      1

    • Постов

      25


  4. nabbla

    nabbla

    Зарегистрированный


    • Баллы

      1

    • Постов

      187


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/22/19 во всех областях

  1. Всем доброго времени суток! Долгое время читала форум без регистрации, но сейчас до зуда в пальцах захотелось высказаться... И задать некоторые вопросы. Но вопросы потом, они для профильных тем. За что я люблю "Звездный путь?" Боюсь я буду оригинальной. "Звездный путь" я люблю прежде всего за Космос. За космические путешествия, за исследование новых миров и неизвестных планет и других космических объектов! А еще люблю за обилие научной терминологии, непонятной и такой манящей. Но следует отметить, что Космос и все что с ним связано я любила с детства. Это любовь не прошла и во взрослом возрасте. "Звездный путь" для меня идеал фильмов-сериалов о Космосе. И естественно мне очень нравится картина будущего показанная в сериалах и фильмах. Хотелось бы дожить до такого будущего. P.S. кстати говоря мое знакомство с Треком началось с фильма 2009 года, а потом я уже решила посмотреть все остальное. Но пока пересмотрено не все)
    1 балл
  2. Вообще говоря, не верно ни то, ни другое. И Земля, и Солнце вращаются вокруг общего центра масс, который расположен внутри Солнца, но все же не точно в его центре. То есть, и Солнце тоже чуть-чуть крутится, как будто бы крутит обруч. Один из методов нахождения экзопланет - по допплеровскому сдвигу находить такие вот вращения звезд, вызванные наличием на их орбите массивных планет. И еще одно: в рамках ньютоновской физики мы имеем полное право указать, кто вокруг кого вращается. Условно говоря, если мы сели на карусель и она раскрутилась, то это мы крутимся отн. Земли, а Земля неподвижна. Ведь это именно нас толкает центробежная сила, а не жителей Земли, после того, как карусель раскрутили. А в общей теории относительности в этом плане устанавливается полная эквивалентность. Если первый закон Ньютона просил рассматривать всю механику в инерциальной системе отсчета, то в ОТО вообще любые системы отсчета равноправны. Эти самые физики на карусели могут предположить, что только они-единственные неподвижны во всей вселенной и все вращается вокруг них, рассчитать честно, какие гравитационные волны порождаются от движения по кругу всех массивных галактик и окажется: они все сфокусируются на несчастной карусели и начнут выталкивать физиков к бортикам! Так что вопрос с двумя вариантами ответов "Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли" - некорректен. Лучше, чтобы избежать таких подробностей, спрашивать, вокруг чего вращается Меркурий, Венера, Марс, Юпитер. Если ответ - "вокруг Земли", значит да, дурочка)
    1 балл
  3. За веру в светлое будущее, в котором хочется жить) Причем даже в ДС9, где идет война, экипаж не сломался окончательно- вон как свадьбу Ворфа и Джадзии отмечали оффтоп А еще я обожаю снисходительную улыбку Мартока Скрыть За того неведомого Компаньона из ТОСа, который Кохрейна охранял- энергетический, а тоже любит И за "Безвыходных ситуаций не бывает"
    1 балл
  4. Трек мне нравиться за светлое будущее , о котором мечтает каждый человек. Можно даже назвать космической утопией. Сериал даёт надежду всем , на то , что это будущее может быть , если мы приложим все усилия на его создание. Я бы сильно хотел , чтобы мои правнуки и внуки жили бы в этом будущем.
    1 балл
  5. Смотря что считать современным Треком. На мой взгляд Энт вполне соответствует этим критериям ( с небольшими поправками на эпоху)
    1 балл
  6. И, имхо, в современном Треке эта чистота куда-то улетучивается, почему он мне нравится несколько меньше.
    1 балл
  7. O_K_Saavik, Одно слово - "да".
    1 балл
  8. Полностью соглашусь с Eldfell. Человечность - это стержень Стар Трека. Не "формальный гуманизм", не пафосное геройство, не приторная положительность "хороших" и отвратительность "плохих" (как ж часто на нас это льют с экранов!), а именно настоящая Человечность - то есть искусство быть и оставаться Человеком. Кажется, я где-то уже писала подобное, если так, простите, повторюсь. Есть в сериалах Трека такие эпизоды (и их очень много), после которых хочется просто посидеть перед опустевшим экраном, вглядываясь в себя широко открытыми глазами. А у вас такое бывает? Вот за это я и люблю Стар Трек.
    1 балл
  9. Я люблю Звёздный путь во первых благодаря тому какой в сериале показана будущее Земли...людей, отсутствие болезней, бедности, денег...люди будут прежде всего заботиться не о материальном обогащении, а духовном...
    1 балл
  10. А я люблю Трек за то, что он какой-то добрый, что-ли. Несмотря на все конфликты. С душой сделан. И герои не пытаются показать собственную крутизну и решить всё силой (или Силой), а идут и делают то, что надо, а перед этим ещё и думают. Не, не так. ДУМАЮТ. А ролики хорошие.
    1 балл
×
×
  • Создать...