Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Dilan

    Dilan

    Супер Модератор


    • Баллы

      1

    • Постов

      6074


  2. OLeg89

    OLeg89

    Зарегистрированный


    • Баллы

      1

    • Постов

      104


  3. Инесса

    Инесса

    Зарегистрированный


    • Баллы

      1

    • Постов

      229


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/28/09 во всех областях

  1. Анатолий Перминов. Фото с сайта fizteh.ru Глава Роскосмоса заявил о проведении работ по разработке пилотируемого космического корабля, работающего на ядерном двигателе. Слова Анатолия Перминова цитирует РИА Новости. В российском космическом агентстве намерены создать транспортно-энергетический модуль на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Эскизный проект модуля должен быть закончен к 2012 году. Далее специалистам потребуется 17 миллиардов рублей, которые планируется потратить в течение девяти лет. Отработка ядерной двигательной установки намечена на 2015 год. Собственно создание модуля планируется начать в 2018 году. Космические аппараты, работающие на ядерных двигателях, не раз создавались в прошлом. Так, распад изотопов давал энергию для работы американских "Вояджеров" и советских луноходов. Позже международное сообщество отказалось от использования аппаратов, несущих радиоактивные материалы. Ядерный пилотируемый космический корабль - не единственный инновационный проект, разрабатываемый Роскосмосом. В 2015 году должны состояться испытания беспилотного варианта нового российского космического корабля, который пока называется перспективная пилотируемая транспортная система (ППТС). Его разработку ведет РКК "Энергия", выигравшая это право в ходе конкурса, с проведением которого было связано множество слухов. Подробнее об этих событиях можно прочитать здесь. http://lenta.ru/news/2009/10/28/nuclear/
    1 балл
  2. В ТОСе про толерантность серия с хортами. Не понимая друг друга люди чуть не уничтожили целую расу, а потом поняли свою ошибку и смогли мирно сосуществовать вместе с хортами. В ТНГ в серии, где Джорди вынужден сотрудничать с ромуланцем, для того, чтобы выбраться с планеты, тоже забывают про ненависть между двумя расами.
    1 балл
  3. С приличным опозданием все-таки посмотрел. Визжу от восторга, чем, очевидно, мешаю соседям спать, но мне пофиг. Трек успешно прибыл в 21-й век и ничего не потерял, только приобрел. Фильм крут буквально каждым своим моментом, даже расписывать не буду. Команда бесконечно радовала тем фактом, что несмотря на другие лица, люди были практически те же самые. Особенно круты оказались Карл Урбан и Саймон Пегг: Маккой и Скотти были похожи на оригиналов даже голосом и манерой выражаться (на безупречных "Are you out of your vulcan mind?" и "I'm a doctor, not a physicist!" я выдавал особенно идиотские улыбки). От картонности Нерона меня спас Каунтдаун, поэтому поверю на слово. Юмор отличный (какой же Трек без юмора?), отсылки к классике потешили душу.
    1 балл
×
×
  • Создать...